HCS Damen verpassen Aufstieg ganz knapp

FT 1844 Freiburg : HC Schweinfurt 3:2 (0:2)
Die Damen des HC Schweinfurt starteten ihr Aufstiegsspiel-Wochenende am Samstag in der
Burdahalle in Freiburg.
Schweinfurt fand gut ins Spiel und konnte bereits vor der Halbzeitpause mit 2 Toren von Kira
Kurzawski und Lena Müller in Führung gehen. Obwohl Schweinfurt corona- und
verletzungsbedingt mit nur einem Wechsler angetreten ist, konnten sie das Ergebnis bis zum Ende
des 3.Viertels halten, unter anderem auch durch die glänzend parierende Torfrau Regina Niklaus,
welche auch einen 7-Meter hielt. Als im letzten Viertel Freiburg auf 1:2 verkürzte, ging jedoch ein
Schub durch die Freiburger Mannschaft. Dem HC Schweinfurt fehlte letztendlich die Kraft, diesem
Druckspiel der Gastgeber, die im Gegensatz zu Schweinfurt 4 Wechsler hatten, entgegen zu
halten und Freiburg schoss noch 2 weitere Tore zum 3:2 Endstand.
„Etwas schade“, so der Schweinfurter Trainer Nils Müller, „denn mit 2-3 Wechslern mehr hätte das
letzte Viertel durchaus anders verlaufen können.“
Es spielten: Nele Blume, Ronja Brändlein, Lisa Fischer, Marika Hornung, Kira Kurzawski (1), Lena
Müller (1), Regina Niklaus (TW), Antonia Seipel (TW)

\"\"/

HC Schweinfurt : FT 1844 Freiburg 2:2 (1:1)
Das Rückspiel fand am Sonntag um 13 Uhr in der in Vereinsfarben geschmückten GeorgWichtermann Halle statt.
Die Schweinfurter Damen wussten, dass sie am besten mit 2 Toren Unterschied gewinnen
mussten, um ohne Penaltyschießen noch den Aufstieg zu schaffen. Sie starteten konzentriert und
druckvoll, kassierten jedoch durch eine kurze Ecke der Freiburger das 0:1. Noch vor der
Halbzeitpause konnte jedoch Anna Löffler zum 1:1 ausgleichen. In einer starken Phase der
Schweinfurterinnen erhöhte Kira Kurzawski zum 2:1, sodass Schweinfurt erstmalig in diesem
Spiel das Penaltyschießen erreicht hätte. Leider konnte der HC Schweinfurt die Führung nicht
halten und Freiburg glich binnen weniger Minuten aus. Obwohl die Schweinfurter Damen 3
Minuten vor Schluss die Torfrau herausnahmen, um mit 6 Feldspielern in Überzahl vielleicht doch
noch das entscheidende Tor zu schießen, wollte dies trotz vieler kurzer Ecken auf Schweinfurter
Seite nicht klappen und es blieb beim 2:2 Endstand.
„Es ist natürlich unglücklich den Aufstieg so knapp verpasst zu haben, aber die Mannschaft hat
toll gekämpft und kann vor allem angesichts ihrer kleinen Kadergröße stolz auf diese Hallensaison
zurückblicken“, so Trainer Nils Müller.
Es spielten: Nele Blume, Ronja Brändlein, Lisa Fischer, Marika Hornung, Kira Kurzawski (1), Anna
Löffler (1), Lena Müller, Regina Niklaus (TW), Antonia Seipel (TW), Luise Winter