Es sollte nicht sein ….

.. der Traum vom Aufstieg

Unsere Damen- und Herren-Mannschaft konnten das den möglichen Aufstieg leider nicht wahr machen.

Beide Teams verloren (zum Teil deutlich) die Aufstiegsrückspiele jeweils gegen den ESV München.

Hatte es für die Damen nach dem 5:5 Hinspiel in München und nach der 2:0 Halbzeitführung zu Hause noch sehr gut ausgesehen, fragten sich alle Fans und Beteiligten was nach dem Wechsel los war. 3 schnelle Ggegentore brachte die 3:2 Führung für die Gäste und dann wurde es leicht Hektisch in der Halle. Wie so oft spielen die Schiedsrichter eine tragische Rolle in diesem sehr schnellen Spiel in dem innerhalb von Sekundenbruchteilen entschieden werden muß. So auch in diesem Spiel. Die Gäste gehen 4:2 in Führung. Schweinfurt kommt nach einer Ecke durch Lisa Fischer zum 3:4 ran und erzielt durch Kira Kurzawski den vermeintlich 4:4 Ausgleich, doch genau dieses Tor wurde aberkannt. Im Gegenzug erzielt München den 3:5 Endstand durch ein, nach Ansicht der Schweinfurter Experten, irreguläres Tor.

Die Herren hatte eine ungleich schwerere Aufgabe. Sie mußten einen 3 Tore Rückstand wett machen. Als nach 10 Minuten immer noch kein Tor gefallen war und die Angriffe der Schweinfurter in Leer liefen, kam es wie es kommen mußte, München ging mit 1:0 in Führung und baute diese kurz darauf dann noch aus. Als Benny Stark per 7-Meter den Anschluß erzielte keimte nochmal so etwas wie Hoffnung auf, doch diese währte nur sehr kurz.

Am Ende war es dann doch sehr deutlich und die Münchner setzten sich souverän mit 11:4 durch.

Fazit: Aus Sicht des Vereins eine toller Event mit einem tollen Rahmenprogramm, einer tollen Kulisse und einer sehr toll geschmückten Halle, hier geht der Dank an unsere Club-Managerin Jeannette Schmitz, die das alles organisiert hat. Aus sportlicher Sicht, schade, dass es nicht geklappt hat für die beiden Mannschaften, die es eigentlich verdient gehabt hätten, doch einem stärkeren ESV am diesem Wochenende den Vortritt lassen mußte.

An den Fans hat es sicher nicht gelegen, dass der Aufstieg nicht gelungen ist.

Weitere Bilder hinter dem Bild – auch vom Familien-Event